26,
2007
今日は暖かかったですね♪
買い物に行く時にジャケットを着なくても
寒くなったです!
そして、今日の夕食は・・・
☆ブロッコリーのツナグラタン☆
★材料★(2人分)
ブロッコリー・・・小1房
マヨネーズ・・・・大さじ4
ツナ・・・・・・・大さじ4
卵・・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・小さじ4
カレー粉・・・・・小さじ1/2
塩・・・・・・・・適量
★作り方★
1.ブロッコリーを茎をつけたまま長めに切り、
耐熱皿に盛って少量の水をかけラップをして、
ブロッコリーの形を崩さないようにラップに少しだけ穴を開ける。
※穴を開けないと電子レンジの加熱で野菜が
押しつぶされてしまう。
2.これを、600Wのレンジで3分加熱する。
その間に、ツナ・マヨネーズ・カレー粉・塩・溶き卵・牛乳を
ペースト状になるまでよく混ぜ合わせる。
3.これを加熱したブロッコリーにかけて、
予熱しておいたオープンで230度で10分焼けば完成!
※オーブントースターでもOK。
数日前にはなまるマーケットでやっていたレシピです。
カナダに行く前は、ブロッコリーって苦手だったけど
向こうでいろんな食べ方をして、
おいしく食べられるようになりました!
買い物に行く時にジャケットを着なくても
寒くなったです!
そして、今日の夕食は・・・
☆ブロッコリーのツナグラタン☆
★材料★(2人分)
ブロッコリー・・・小1房
マヨネーズ・・・・大さじ4
ツナ・・・・・・・大さじ4
卵・・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・小さじ4
カレー粉・・・・・小さじ1/2
塩・・・・・・・・適量
★作り方★
1.ブロッコリーを茎をつけたまま長めに切り、
耐熱皿に盛って少量の水をかけラップをして、
ブロッコリーの形を崩さないようにラップに少しだけ穴を開ける。
※穴を開けないと電子レンジの加熱で野菜が
押しつぶされてしまう。
2.これを、600Wのレンジで3分加熱する。
その間に、ツナ・マヨネーズ・カレー粉・塩・溶き卵・牛乳を
ペースト状になるまでよく混ぜ合わせる。
3.これを加熱したブロッコリーにかけて、
予熱しておいたオープンで230度で10分焼けば完成!
※オーブントースターでもOK。
数日前にはなまるマーケットでやっていたレシピです。
カナダに行く前は、ブロッコリーって苦手だったけど
向こうでいろんな食べ方をして、
おいしく食べられるようになりました!
スポンサーサイト