スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ソラ
 
[スポンサー広告
アスパラの豚肉巻き
母がアスパラと豚肉を買ってきました。
いつもならベーコンを使うんだけど、今日はベーコンがなかったので
豚肉に挑戦!

アスパラの豚肉巻き

IMG_0113-2.jpg

★材料★
アスパラ・・・5本
豚肉の切り落とし・・・10枚 (本当は薄切りがいいと思います)
酒・・・・・・・大さじ1
しょう油・・・大さじ1
みりん・・・・大さじ1
砂糖・・・・・少々

★作り方★
1.アスパラの根元の方をピーラーで剥き、洗ってレンジで1分加熱する。
2.アスパラの根元から豚肉を少し斜めに巻いていく。
3.フライパンで表面が白くなるまで炒める。
4.調味料を加え、味が付くようにからめていく。
5.たれがしみ込んだら、出来上がり!

作り方は簡単ですがおいしくて父と母にも好評でした☆

今夜は他にもカレーピラフ、ポトフ、サラダを作りました。

IMG_0114-2.jpg

これだけ作るのにバタバタして時間が掛かりました・・・。
手際よく行なうことも必要ですね☆
スポンサーサイト
Posted by ソラ
comment:0   trackback:0
[レシピ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://soralife.blog67.fc2.com/tb.php/546-dd8c5d4f
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。