スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ソラ
 
[スポンサー広告
和風豆腐ハンバーグ
今日は久しぶりに出掛けて、帰ってきてから夕食準備。

和風豆腐ハンバーグ

和風豆腐ハンバーグ

普通のハンバーグがうまく焼けない私・・・。
今日は豆腐ハンバーグにしてみました。
ヘルシーだし、ふわふわだし♪

★材料★(4人分)
合挽き肉・・・480g
豆腐・・・・・・・1丁
玉ねぎ(小)・・1個
にんじん・・・・5cm
パン粉・・・・・大さじ4
牛乳・・・・・・・大さじ3
卵・・・・・・・・1個
塩コショウ・・少々

★作り方★
1.豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで3分ほど加熱して水気を切る。
2.玉ねぎ、にんじんはみじん切りにして、レンジで2分ほど加熱してから冷ましておく。
3.パン粉を牛乳に浸しておく。
4.ボールに1、2、3、卵を加え、塩コショウをして粘り気が出るまでこねる。
5.油を敷いたフライパンで両面を焼き、大根おろしとポン酢をかけて出来上がり!

カナダで作った以来、久しぶりに作りましたが
フワフワでおいしかったです♪ 
スポンサーサイト
Posted by ソラ
comment:0   trackback:0
[レシピ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://soralife.blog67.fc2.com/tb.php/595-50f2e0e8
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。