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Posted by ソラ
 
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みそ入りドライカレーの卵のっけ
今日は久しぶりにレシピの紹介です。
カナダにいる時から作っていたものです。

みそ入りドライカレーの卵のっけ
20070323235302.jpg

★材料★(2人分)
合い挽き肉・・150g
卵・・・・・・・・・・2個       
玉ねぎ・・・・・・1/2個
なす・・・・・・・・1個
にんにく・・・・・1片
カレー粉・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・大さじ2
みそ・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・小さじ1/2
サラダ油・・・・・大さじ2

★作り方★
1.玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
  なすはへたを切り落とし、縦4つに切り、1cm幅に切る。
2.フライパンを熱して、油、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
  玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、
  ひき肉を加えてさらに炒める。
  ひき肉の色が変わったら、なすを加えて炒める。
3.なすに油がまわったらカレー粉を加えて軽く炒め、
  酒・みそを加えてみそを溶かしながら炒め合わせ、
  砂糖を加えて混ぜる。
4.目玉焼きを作って、ドライカレーの上に乗せて出来上がり。

カナダにいる時は、なすを入れてませんでした。
彼が嫌いなので・・・。
今回初めて入れたけど、違和感なくておいしかったです♪
きっと、彼も食べられると思う!!!

これをレタスに乗せて食べてもおいしいです♪
今回の目玉焼きは、今までの中で一番おいしくできました!

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Posted by ソラ
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