スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ソラ
 
[スポンサー広告
ドリア
今日はドリアを作りました。
いつものケチャップチャーハンに
ホワイトソースをかけただけですけど・・・。

普通にチャーハンだけを食べるより、
ボリュームがあっておいしかったです。

ドリア
IMG_0798-2.jpg

★材料★(4人分)
玉ねぎ・・・・・・1個
ピーマン・・・・・1個
にんじん・・・・・5cm
ベーコン・・・・・2枚
ご飯・・・・・・・茶碗6杯分
ケチャップ・・・・適宜
塩・こしょう・・・少々
ホワイトソース
○牛乳・・・・・・2カップ
○薄力粉・・・・・30g
○バター・・・・・30g
○塩・こしょう・・少々
○ブイヨン・・・・1/2個

★作り方★
1.野菜とベーコンをみじん切りにして炒め
 ご飯を加えて、更に炒める。
2.塩・こしょう、ケチャップで味付けする。
3.耐熱容器に薄力粉とバターを入れ、
 フタをしないで500Wで1分半レンジ加熱する。
2.加熱後、泡立て器でさっとかき混ぜたら
 牛乳を少しずつ加えて伸ばす。
 塩・こしょう、ブイヨンで味付けする。
3.フタをしないで500Wで約7分間レンジ加熱する。
 途中で2~3回泡立て器でよく混ぜ合わせる。
4.グラタン皿にチャーハンを入れ、その上にホワイトソースを
 かけて、スライスチーズを乗せ、オーブンで
 焼き色が付くまで焼いて、出来上がり!

今回は、和風サラダも作りました。
ごまドレッシングで食べたら、おいしかったです♪
スポンサーサイト
Posted by ソラ
comment:0   trackback:0
[レシピ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://soralife.blog67.fc2.com/tb.php/91-8485b78f
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。